Hefte über einzelne touristische Regionen - Im gewohnten Style und in der Qualitätsanmutung des MONDBERGE-Magazins – Naturerlebnisse, regionale Kulinarik, Eco-Gastbetriebe und mehr

Den Titel „Natur nachhaltig erfahren“ trägt nicht nur unser Portal www.natourerfahren.de, sondern auch das gleichnamige Outdoor- und Travel-Special, welches in jeder Printausgabe von MONDBERGE integriert ist. Kein Wunder, sind wir doch auch dafür redaktionell verantwortlich. Da gerade unsere Reisereportagen mit den Themen Naturerleben, nachhaltige Gastbetriebe, regionale Kulinarik und umweltfreundliche Mobilität großen Anklang finden, erstellen wir im Auftrag touristischer Destinationen Sonderhefte, die sowohl von diesen vertrieben werden als auch im MONDBERGE-Shop erhältlich sind.

Exemplarisch stellen wir das 32-seitige Heft über das Steirische Thermen- & Vulkanland im typischen MONDBERGE-Style mit packenden, opulent bebilderten Artikeln in großem und beeindruckendem Format und modernem Layout vor. Obgleich die Beiträge keinen werblichen Charakter aufweisen, sondern gründlich recherchierte, journalistisch aufbereitete Informationen liefern, animieren sie aufgrund ihrer faszinierenden Gestaltung zum Besuch der jeweiligen Destination.

Im Südoststeiermark-Sonderheft finden Sie Beiträge über…

… das Wahrzeichen der Region, die imposante, auf einem Vulkanfelsen thronende Riegersburg mit ihren drei Museen, die sich der Festung selbst, historischen Waffen und der Hexenverfolgung widmen.

…einzigartige Natur- und Lebensräume insbesondere im Auwaldgebiet des „UNESCO Biosphärenpark Unteres Murtal“ sowie die das Landschaftsbild prägende Hügellandschaften.

…die sechs Thermen, aus denen heißes und weiches Wasser aus bis zu 3000 Metern Tiefe in die Bäder sprudelt, wo es je nach individueller Beschaffenheit für wohlige Entspannung sorgt oder Energie spendet.

…die kulinarischen Visionäre der Region, die besonders kreative Wege bei der Zubereitung und Fertigung feinster Gerichte und Produkte beschreiten: Käse-Künstler, Bio-Winzer, Produzenten von Essig- und Edelbränden und der „Arche Noah“-Koch Johann Reisinger.


Hier kann das Sonderheft über die Genuss- und Erlebnisregion Steirisches Thermen- & Vulkanland bestellt werden:

https://mondberge-magazin.de/products/mondberge-magazin-special-natur-nachhaltig-erfahren

Text: Peter Grett
Bilder:
Aufmacher: Rogner Bad Blumau@Hundertwasser Architekturprojekt
Bild 1 Riegersburg: Kump
Bild 2 Naturerlebnisse: Michael Tiefenbach
Bild 3 Kulinarik links Weinkeller: Winkler-Hermaden
Bild 3 Kulinarik rechts: Fromagerie Riegersburg